Окна из стеклокомпозита

Окна из стеклокомпозита

Экологически чистые окна из стеклокомпозита

Сегодня на смену пластиковым окнам приходит совершенно новое поколение окон - это окна из Стеклокомпозита

Что же это такое и в чем их преимущество?

Рассказывает генеральный директор компании «Гласспром НЧ» Михеев Александр Михайлович.

Мода на пластиковые окна пришла в России из Европы. Немецкие технологии всегда славились своими инновациями и полезностью. Именно поэтому окна ПВХ так быстро стали популярными в нашей стране. Отечественные потребители сразу заметили практическую пользу от современных стеклопакетов. Пластиковые окна идеально подходят для эксплуатации в условиях умеренного климата. Профиль окон ПВХ устойчив к нагреванию и сильному охлаждению. Окна ПВХ превосходно защищают помещение от сквозняков, сохраняют тишину в квартире. - Но почему же, европейцы не спешат ставить себе ПВХ окна, и почему ПВХ так знамениты в России? ПВХ замечательный материал, он пластичен, стоек к высоким температурам ,из него можно сделать практически любую конструкцию. Но у ПВХ есть несколько минусов, прежде всего при воздействии огня из него выделяется опасный отравляющий газ — Фосген, от которого практически невозможно спастись. Вторым же минусом ПВХ является то, что его практически нельзя утилизировать. Как показывают исследования, окна пвх не так сильно распространены в Европе как в России. Например, в Западной Европе и более северных странах 70% - занимают деревянные окна.... - Почему же ПВХ не имеет такую популярность в Европе? В данном случае дело не в свойствах ПВХ материала, не в его теплопроводности и герметичности. Дело скорей в том, что ПВХ это термопласт который обладает старением и в нем идут необратимые химические реакции — старение материала.

При этом выделяются вредные токсичные вещества. В Европе намного шире понимают проблему экологии и окружающей среды, все хотят улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. В России ПВХ популярность достигается несознательно из-за своей бедности и отсталости от Европейских стран.

Мы используем более дешёвые материалы, не задумываясь о своем здоровье. - Не секрет, что окна из дерева – это самые экологически чистые окна, но стоимость их намного превышает окна из ПВХ, существует ли альтернатива деревянным и ПВХ окнам?

- Да, безусловно. Сегодня на рынке оконной продукции наша компания Гласспром НЧ готова предложить окна из Стеклокомпозита. - Стеклокомпозит – изобретен не вчера и даже не позавчера: уже почти полвека его используют в оборонной промышленности, в авиастроении, при производстве корпусов подводных лодок. Другое дело, что военные, как водится, неохотно делятся своими секретами, и для гражданских нужд этот уникальный материал стал применяться относительно недавно. Причем, в самых разных областях: из него делают высокопрочные клюшки для гольфа и рамы для гоночных велосипедов, лыжи, автомобильные бамперы, строят яхты и легкие самолеты… Всего не перечесть! Ну, а строители могли о таком чудо-материале только мечтать!

- И чем же он так хорош?

- Прочен, как металл, но не подвержен коррозии и не проводит электричество. «Держит» тепло лучше, чем дерево, но не горит, а при нагревании не выделяет вредных веществ. Не выгорает на солнце, не гниет, не деформируется со временем и не делается более хрупким.

- Однако окна из стеклокомпозита предлагают лишь несколько фирм…

- В России – да, хотя на Западе такие окна очень распространены. Дело в том, что патент на производство стеклокомпозитного профиля принадлежит канадской компании INLINE FIBERGLASS. Канадцы дорожат своей репутацией, стать их официальными партнерами непросто. Видимо, в нашей стране не так много пока предприятий, которые могли бы на все сто процентов соблюдать мировые стандарты качества.

- Кстати, о качестве самих окон. Насколько они долговечны? Насколько надежны?

- Результаты экспертных испытаний показывают, что конструкции из стеклокомпозита во много раз превосходят срок службы аналогичных конструкций из дерева, ПВХ, стали, алюминия. Физико-технические характеристики самого материала обеспечивают безотказную работу окон и дверей в течение 70 - и даже более! - лет без существенных затрат на эксплуатацию. Для тех, кто имеет хотя бы минимальное представление о строительных конструкциях, скажу: прочность стеклокомпозита такова, что не требует внутреннего армирования металлическим стержнем. Например, ПВХ имеет низкий предел прочности при изгибе, что вызывает необходимость в усилении профилей металлическими вкладышами, снижая теплотехнические качества окон. Еще один факт: окна из стеклокомпозита относятся к 4-й степени категории шумозащиты и обеспечивают превосходную звуконепроницаемость. Изоляция внешнего шума составляет 25 дБА.

- Как ведет себя стеклокомпозит на морозе и при высоких летних температурах?

-Климат в Канаде очень похож на российский: зимы случаются суровыми, летом бывает жарко. Но стеклокомпозитным окнам такие перепады температур не страшны. Коэффициент линейного расширения стеклокомпозита в 10 раз меньше чем у ПВХ и может быть сравним со стеклопакетом. Такая "идеальная пара", стеклопакет и профиль, имеет абсолютную герметичность конструкции, так как их линейные размеры меняются одинаково, в зависимости от перепадов температуры.

- Есть ли в составе профиля из стеклокомпозита какие-либо потенциально опасные для здоровья соединения?

- А вы знаете, что 98 процентов современных яхт сделано из стеклокомпозита? Их владельцы – люди не бедные, люди, которые берегут свое здоровье – это часть их стиля жизни. И как вы думаете, стали бы они плавать в бочке с химикатами? А если серьезно, то в составе профиля нет ни свинца, ни хлора. На 70% он состоит из стекловолокна, что абсолютно безвредно, остальные 30% -это термореактивные смолы, которые уникальны своей стабильностью даже при высочайших температурах и не могут причинить абсолютно никакого вреда. Даже аллергикам и детям.

- В последнее время популярность завоевали цветные окна, красят ли профиль из стеклокомпозита или он может быть только белым?

- Стеклокомпозит отлично ламинируется в любой цвет, на выбор . Для творческих людей, дизайне¬ров, архитекторов это просто находка.

- Все таки, кто же является потенциальным покупателем окон из стеклокомпозита? Какова доля - коммерческих покупателей, и какова доля простого покупателя?

Как правило коммерческий покупатель не задумывается об экологической безопасности и качестве окон, и покупает окна из дешевого пластика, ему интересно сделать как можно дешевле и быстрее. Поэтому процентное составляющее больше приходится на долю простого покупателя, как правило, это те люди, которые разбираются хотя бы немного в окнах, а так же заботятся о своем уровне жизни, так же те люди, которые хотят выделиться из масс, т.е. сделать окна не такие как у всех. -

Сколько же стоят окна из стеклокомпозита?

- Окна из стеклокомпозита можно поставить на уровень окон из пластика, по цене окна из стеклокомпозита приближаются к их цене. Но если же сравнить с неизвестной маркой и пластиком неизвестного происхождения, то конечно же, окна из стеклокомпозита будут существенно отличаться по цене. Если же окна из стеклокомпозита сравнить с деревянными или алюминиевыми окнами, то конечно же, они будут дешевле.

- На рынке деревянные окна позиционируются как экологически чистые. Как вы оцениваете успех деревянных окон, популярней они, чем окна из стеклокомпозита?

- Если же сравнивать по эксплуатационным данным, то конечно же, дерево менее долговечное чем окна из стеклокомпозита. Но многие люди считают, что дерево лучше скорей из-за того, что слишком мало знакомы со стеклокомпозитом. Новый материал особенно в России принимается намного сложнее, к новому материалу еще надо привыкнуть, о нем надо еще много рассказать, еще многие не понимают что за материал стеклокомпозит, а некоторые из-за неграмотности сравнивают его с пластиком.

- Возможно ли снизить цены на окна из стеклокомпозита?

Да и мы это делаем. Дело в том, что мы хотим чтобы население действительно покупало себе окна по соотношению цены и качества что называется без проблем (как говориться делай хорошо и хорошо будет)! Узнать стоимость и заказать окна из Стеклокомпозита можно в офисах продаж компании "Гласспром НЧ": С уважением к Вам Михеев Александр Михайлович сот. 8-967-379-93-23 www.steklocompozit.ru www.glasdom.ru


Печать   Электронная почта